О нас Автосервис Автодиагностика Автомагазин Контакты




    Автодиагностика
В 2000 году открылся Центр диагностики "MONO-TRANSSERVISS", оборудованный новейшими стендами производства голландских немецких и итальянских фирм.
Работники Центра прошли специальную подготовку в компаниях "SAF", "WABCO", "BPW" и др., о чем получили соответствующие сертификаты.
Это одно из немногих в Латвии место, где опытными специалистами производится диагностика:
  •  тягачей
  • прицепов и  полуприцепов;
  • двух- и трехосных грузовиков;
  • сцепок-тандемов;
  • автопоездов;
  • автобусов и микроавтобусов;
  • легковых автомобилей.

По возможности без разборки механизмов и агрегатов, используя различные стенды и приборы, с минимальными затратами времени работники центра могут обнаружить (выявить) конкретную неисправность (дефект) и установить возможные причины её возникновения, в том числе определив скрытые дефекты, а также предупредить владельцев транспортных средств о назревающих отказах при обнаружении их внешних признаков или на основании анализа полученных результатов тестов.

Исходя из этих задач для диагностики подбиралось оборудование, позволяющее с его помощью выполнять углубленное диагностирование, связанное с измерением и оценкой максимально возможного количества параметров, а не просто для выполнения так называемой экспресс-диагностики с оценкой полученных результатов по принципу годен или не годен.

Периодические, регулярные проверки (диагностирование), а не только проверки, которые при желании можно выполнять раз в год перед прохождением очередного техосмотра, дают возможность быть в курсе (следить) технического состояния транспортного средства, вовремя выявлять дефекты по первым признакам их появления, а значит устранять их дешевле и с наименьшими затратами времени.

Обладание информацией о текущем техническом состоянии транспортного средства позволяет владельцу планировать ремонт в ближайшее удобное для него время и подготовиться к ситуации, в которой он может оказаться, попав в Европе на так называемый тотальный контроль.

С помощью диагностики владелец транспортного средства сможет оценить качество ремонта и регулировочных работ выполненных как своими силами, так и в различных мастерских (сервисах), включая ремонтную мастерскую MONO-TRANSSERVISS.

Диагностический центр MONO-TRANSSERVISS призван сделать более привлекательной для потенциальных покупателей (клиентов) основную продукцию фирмы ѕ полуприцепы и прицепы для грузовых автоперевозок.
Применение современного диагностического оборудования позволило поднять качество выпускаемой продукции засчет более совершенной (качественной) проверки работоспособности, настройки отдельных систем, составных частей и агрегатов, которые все вместе и образуют изделие (конечный продукт) ѕ полуприцеп или прицеп.

Центр оказывает следующие услуги:

Диагностирование тормозной системы

Оценка состояния рабочей и стояночной тормозных систем осуществляется по результатам испытаний на тормозном стенде.
Тормозной стенд предназначен для тестирования тормозов легковых автомобилей, микроавтобусов, автобусов, грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов.
На тормозном стенде имеется возможность проверять грузовые автомобили и автопоезда (сцепки) независимо от степени их загрузки т. е. как в порожнем состоянии, так и в полностью груженом.
С помощью тормозного стенда выполняются:

  • проверка эффективности рабочей и стояночной тормозных систем или определение, так называемого, коэффициента торможения (в %)
  • проверка разницы тормозных сил между правой и левой сторонами одной оси транспортного средства
  • проверка согласования (синхронности) действия тормозов автомобиля и прицепа в составе автопоезда
  • оценка колебания величины тормозной силы по окружности тормозного барабана т.е. так называемой овальности тормозного барабана
  • проверка величины прикладываемого к тормозной педали при торможении усилия нажатия.

После завершения измерений на стенде выполняется необходимая после ремонта или перед техосмотром регулировка тормозов.
При необходимости после проведения испытаний на стенде выполняется настройка синхронности срабатывания тормозов отдельных звеньев автопоезда.
Такая настройка устраняет, например, набегание (наезд) прицепа на автомобиль при притормаживании.

Кроме того, с помощью манометров выполняется проверка правильности работы, настройка агрегатов (клапанов) пневматического привода тормозов и системы пневмоподвески.

Диагностирование ходовой части

Оценка технического состояния ходовой части выполняется с помощью плэй-детектора (детектора люфтов) ѕ стенда для визуального обнаружения (контроля) люфтов.
Плэй-детектор предназначен для тестирования ходовой части легковых автомобилей, микроавтобусов, автобусов, грузовых автомобилей, полуприцепов и прицепов.
Стенд позволяет определить люфт:

  • в шкворневых соединениях поворотных кулаков
  • в подшипниках ступиц колес
  • в шарнирных соединениях и сайлентблоках крепления элементов передней и задней подвески (рессор, направляющих рычагов, амортизаторов, реактивных штанг, стабилизаторов)
  • в шарнирных соединениях рулевых тяг.

Для проверки (контроля) углов установки управляемых колес и контроля правильности положения осей транспортного средства используется лазерная измерительная система.
Лазерная измерительная система позволяет проверять углы установки управляемых колес грузовых автомобилей и автобусов, а также установку осей полуприцепов и прицепов относительно рамы и продольной оси транспортного средства.
Лазеры могут быть установлены как на колеса со стальными дисками (при помощи магнитов), так и на колеса с дисками из алюминиевого сплава (при помощи специальных захватов).

Перед проведением проверки углов установки управляемых колес обязательно выполняется диагностика переднего моста на плэй-детекторе с целью убедиться в отсутствии значительных люфтов в шкворневых соединениях, в подшипниках ступиц колес, в шарнирных соединениях крепления элементов передней подвески и т. д. Кроме того, проверяется и при необходимости доводится до нормы давление воздуха в шинах.
С помощью лазерной измерительной системы выполняются:

  • проверка схождения с последующей при необходимости регулировкой
  • проверка развала
  • проверка угла продольного наклона (кастера) оси поворота управляемого колеса
  • проверка соотношения углов поворота управляемых колес (угла расхождения)
  • проверка сдвига (смещения) осей транспортного средства относительно его рамы
  • проверка разворота (перекоса) осей транспортного средства относительно его продольной оси с последующей при необходимости регулировкой.

Для проверки правильности установки фар с последующей при необходимости регулировкой используется оптический прибор.
Прибор предназначен для проверки и настройки положения фар легковых автомобилей, микроавтобусов, автобусов и грузовых автомобилей.

 


 

ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ "MONO-TRANSSERVISS"
Рига, ул.Катлакална 1C
Тел. 67775734; 67241157. Факс 67249990

 
Время работы:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
8:00-17:00 8:00-17:00 8:00-17:00 8:00-17:00 8:00-17:00 - -

 

 

    
 

Created by ART DESIGN STUDIO  HOME  e-mail  Latviski  Russian  In English